ID #82335

Acceso remoto a las bases de datos (MySQL y MSSQL)

Acceso remoto a las bases de datos (MySQL y MSSQL)

Esta guía explica la diferencia entre el acceso en línea y el acceso remoto a bases de datos de ACTIVE 24. Puede crear el acceso a nuestras bases de datos de dos maneras:

OPCIÓN 1: Acceso a la base de datos en línea (a través de la interfaz online de ACTIVE 24)

- Acceso online a MySQL (Linux OS): https://mysql.active24.com/
- Acceso online a MSSQL (Windows): https://mssql.active24.cz/
Esta opción está siempre disponible y sin limitaciones. Necesita conectar con la base de datos (DB), con las credenciales de acceso a la base de datos online específica.

OPCIÓN 2: Acceso remoto a la base de datos

Por razones de seguridad, el acceso remoto a la base de datos desde el equipo local, sólo es posible, después de que ACTIVE 24 dé permiso de acceso a una o más de sus direcciones IP.

NOTA: La conexión remota a la base de datos sólo se instala bajo petición y sólo para fines administrativos. Una base de datos del servidor virtual sólo puede ser utilizada para los servicios pedidos en ACTIVE 24.
Requisitos de la dirección IP: Para garantizar el correcto funcionamiento de la conexión a la base de datos, la dirección IP debe ser pública y estática.

Cambiar la configuración de direcciones IP: Para la administración de bases de datos MySQL, puede agregar su dirección IP para el acceso remoto usted mismo desde el área de cliente de ACTIVE 24 (ver más abajo). Para la administración de bases de datos MSSQL y PostgreSQL, deberá enviarnos una Solicitud autorizada al servicio de atención al cliente (ver más abajo).

Administración de base de datos MySQL

1. Inicie sesión en el Área de cliente de ACTIVE 24 con sus datos de acceso.
2. Vaya a "Servicios /Webhosting y servidores/Servidores virtuales" y haga clic en el nombre de dominio.

Database administration virtual servers

3. Ahora se encuentra en la página "Información del servidor". Desplace hacia abajo la pantalla hasta el apartado "Bases de datos MySQL" y haga clic en "configuración" en la base de datos para la que quiere añadir una dirección IP.

MySQL add IP settings

4. En la siguiente pantalla "Base de datos MySQL en el servidor virtual" haga clic en "Añadir dirección IP" para permitir el acceso remoto a la base de datos para su servidor virtual.
MySQL añadir IP

5. En la siguiente pantalla "Añadir dirección IP", introduzca los siguientes detalles:
- IP: por ejemplo 31.15.10.55
NOTA: Puede averiguar la dirección IP desde la que está accediendo a Internet mediante WhatIsMyIPAddress:  http://whatismyipaddress.com/

- Descripción: puede introducir la descripción de su elección.
Haga clic en "Guardar".
database mysql
Administración de bases de datos MSSQL

1. Inicie sesión en el Área de cliente de ACTIVE 24 con sus datos de acceso.

2. En el menú de la izquierda, vaya a "Solicitudes" y escoja "Solicitud autorizada".

3. Introduzca los detalles en "Enviar Solicitud autorizada"

- "Enviar la respuesta a este e-mail": escriba la dirección e-mail completa, en la cual quiere recibir la respuesta.
- "La solicitud se refiere a": escoja "Webhosting y Dominios"
- "Asunto del mensaje": escriba "Añadir dirección IP para base de datos MSSQL"
En el cuerpo del mensaje, especifique sus necesidades. Haga clic en "Enviar".
MSSQL añadir IP
Administración de bases de datos PostgreSQL

1. Inicie sesión en el Área de cliente de ACTIVE 24 con sus datos de acceso..

2. En el menú de la izquierda, vaya a "Solicitudes" y escoja "Solicitud autorizada".

3. Introduzca los detalles en "Enviar Solicitud autorizada"

- "Enviar la respuesta a este e-mail": escriba la dirección e-mail completa, en la cual quiere recibir la respuesta.
- "La solicitud se refiere a": escoja "Webhosting y Dominios"
- "Asunto del mensaje": escriba "Añadir dirección IP para base de datos Postgre SQL"
En el cuerpo del mensaje, especifique sus necesidades. Haga clic en "Enviar".

PostgreSQL añadir IP